这里喊打击那裡保留62张AP,杨美盈对洋垃圾如“唱大戏”



(吉隆坡8日讯)马青总团发言人李奕渊对能源科艺环境部长杨美盈打击洋垃圾的政策表示认同;但不应该讲一套做一套。这边厢对着洋垃圾喊打喊杀,另一边厢竟又允许发AP给公司合法、“漂白”入口洋垃圾来马!


他挑战政府,如果有决心拒绝洋垃圾,就应该中止吊销所有进口洋垃圾的AP,而不是这里在捉、那里在进,徒劳无功。


他说,人民非常感谢国家固体废料管理局助理主任(进口设施和许可证)威米,因为他揭露,我国共有62家公司获得塑废料(洋垃圾)入口准证,以引进和加工洋垃圾。


“人民现在处于极度震惊且混淆的情况,部长过去一个月内一再大事宣传自己打击洋垃圾的努力,让人以为希盟政府已下决心,全面拒绝洋垃圾。”


他说,但是随着威米公布,原来有62家公司是被批准合法入口,但部长却隻字不提,这意味着部长之前的装腔作势,都只是在演戏。


他挑战杨美盈,公布62家获进口洋垃圾公司的名单与他们加工工厂和仓库的资料及地点,以便让全民一起监督他们。


他是针对国家固体废料管理局助理主任(进口设施和许可证)威米披露,我国共有62家公司获得塑废料(洋垃圾)入口准证,以引进和加工洋垃圾,发表上述谈话。


“政府各部门的政策与行动都应该是划一的。不是一个部门做一样、另一个部门却在办另一样,毫无协调与协商。”


他指出,内阁应该成立特别委员会,将相关的部门部长与秘书长等决策者共同探讨解决方案,而不是各做各的,最后白费心机、浪费人民血汗钱、把问题留给了人民。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣