透明专业手法处理原住民“肺炎”,找出源头防止扩散



(吉隆坡10日讯)马华中委拿督李煌治医生促请卫生部以透明和专业的手法处理吉兰丹州瓜拉篙(Kampung Kuala Koh)原住民“肺炎”事件,毕竟14宗死亡病例早在5月2日陆续发生,至今已超过一个月,卫生部是否查出病源?卫生部是否准备采取隔离措施,防止疫情扩散?


他表示,根据新闻报导,首相署部长瓦达慕迪指出目前在医院就医的有原住民有83人,当中37人是门诊病人,可见事情已相当严重。


他认为,在病源还未证实之前,卫生部必须采取隔离措施,避免病情扩散的机会,以及成立专案组,尽快找出病源,才能对症下药。


“尽管原住民因居住环境条件比较艰辛,但卫生部在国内发生的传染病不能因此掉以轻心,何况在事情发生一个月后,越来越多人患病,但卫生部却未交出没有具体的方案,难免造成民众不安。”


他强调,生命不是数字而己,卫生部在处理防疫工作上必须时刻保持警惕,采取专业、主动的态度,也只有透明化的公布详情,才能解除人民的忧虑,每一条生命都是珍贵的!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣