原住民性命受威胁,吁政府公布应对计划




(话望生12日讯)马华吉兰丹州联委会主席蔡福光吁请政府,至少拿出如庇护罗兴雅人等外国难民的诚意,公正维护身为国民,且生命同等珍贵的原住民之权益与福祉。


他说,话望生瓜拉哥原住民14人连续死亡事件的第一起案例发生于5月2日,但迟至今天,当局仍未能确定病毒及病源,因此,政府若不是后知后觉,就是忽视原住民的生存和利益。


他认为,一个政府若关心民情,必会尽速处理和应对,确保人民的性命安全不受威胁,事情的严重性得以缓解。


他希望政府尽速采取措施,包括进行搬迁等,确保整个部落的居住环境,和生活所需都能受到良好照顾,制止事态进一步恶化。


他也吁请政府公布应对计划,包括如何制止病毒的扩散,及相关后续行动。


他昨天傍晚与丹马华署理主席兼话望生区会主席徐先权前往话望生医院,欲探访21名患上肺炎而留院的原住民,不过,由于病毒及病源仍未诊断,全部病人皆被隔离。


随行的包括话望生区会副主席,也是前医院巡察员张锦森,和区妇女组主席洪瑞娥。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣