拨款增加却减保安清洁工,教部拿钱去种咖啡树?



针对近来教育部以节省资源为由砍学校清洁工人及保安人员拨款减少课题,马华教育咨询委员会副主席曾繁翀要求教育部长立即解决,还校园师生一个干净及安全的学习环境。


他指出,在财政预算案增加又申请额外拨款的情况下,要削减及节省清洁保安拨款是让人匪夷所思的,因为这些都是最基本的日常开销。况且,教育部在今年并未有任何大型计划的宣布,反而是学生额外开销拨款(bantuan bayaran tambahan)被取消、拉曼大学学院的拨款被砍,在这种情况下削减学校清洁和保安拨款更是莫名其妙。


“我无法理解现在教育部的资源是如何进行分配,难道是准备拿去种咖啡树吗?”


曾繁翀表示,根据报道,有很多学校因为此项拨款不足,导致清洁工人的工作范围增加,有些学校还迫使园丁来协助学校的清洁卫生工作,对于这些工人而言确实是不公道的。


“据了解,许多州属学校由于清洁工人不足,导致学生必须负责校园的整洁工作。我认同学生应该培养照顾环境整洁的责任,但是长期要求学生负责学校的整洁工作,恐怕会导致学生的课业受到影响。此外,教师则会多了一项监督学生进行清理校园整洁工作的任务,与减轻教师工作的目标背道而驰。


“根据资料显示,教育部在2019年财政预算案中获得了前所未有的602亿拨款,相较起2018年财政预算案教育部和高教部590亿的拨款总和高出许多。此外,教育部长马智礼在3月29日的一则文告中也表示将向财政部要求额外拨款解决学校清洁工人和保安合约的问题。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录