无法协助却反怪园主,郭素沁到底在搞什么?!


原产部部长郭素沁虽然担任重职,但却搞不清楚状况,对于棕油数个月以来的滞销一筹莫展,只能以高高在上的姿态批评小园主,甚至把责任归咎在小园主身上,可说是严重失职!更甚的是,她还将责任归咎在小园主身上指,不要等到后悔是他们活该的说法。


身为我国原产业部的最高领导人和她所领导的团队,不能提出一个双赢的解决方案来处理这项问题,只会选择站在高处指着中小园主骂他们活该,这是什么样的道理?


小园主难以获得大马永续棕油认证(MSPO)的问题,从小园主的陈清而言,就知道郭素沁从来没有认真的解决问题,只会将责任归咎在小园主身上,却丝毫没有想法子解决根本性的问题。


既然政府强制性获取该证书,就应该全力协助并解决问题,而不是惩罚利益相关者。许多油棕种植园主不了解有关认证的重要性,也有许多小园主不识字和没有任何的文件,非法土地种植油棕的小园主等问题,导致无法申请MSPO,这些都是原产部迫切需要解决的问题。


原产部的宣导工作做得不足。非法土地种植油棕的小园主,欲得到认证应该有一定的难度,这当中涉及几百万人民的生计。郭素沁应想方法解决,而不是企图推卸责任。


郭氏每个月拿这么多薪水,却只是当一个不会做事的部长。欧盟杯葛棕油已经是几个月的事情,但是郭素沁却束手无策。郭素沁只会将责任归咎在小园主身上,却丝毫没有想法子解决根本性的问题,根本没有积极寻找对策。



  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录