研究报告也一拖再拖,希盟承认统考遥遥无期


(吉隆坡2日讯)马华教育谘询委员会主席郑耀民炮轰教育部长马智礼,不仅没有给予承认统考一个明确的期限,如今在单单“研究”承认统考的报告都要一拖再拖,显示要希盟承认统考简直是遥遥无期,难过登天!

他今日发文告指出,在承认统考的课题上,人民已经厌倦了希盟一再U转的把戏,因为最终的结果一定是不停推迟再推迟,没有让人民看到丝毫的进展。

“从行动党秘书长林冠英在大选前说,希盟执政后30天内就承认统考,后来教育部副部长张念群又改说半年内就承认统考,接着教育部长马智礼打脸说用5年时间去‘研究’统考,原本说好的独中统考特别委员将在这个7月呈交咨询报告给内阁,现在马智礼也宣布展延到‘时机到了就会公布’,根本是在敷衍和忽悠人民!”

他批评,连区区收集“研究”承认统考建议的报告都宣告难产,不知在何时才能公布了,试问还怎么能指望希盟能承认统考呢?

他提醒,在大选宣言中白纸黑字列明会承认统考的是希盟,因此承认统考对他们来说应该不成问题。但如今执政后马智礼以“时机到了就会宣布”、倪可敏以“承认统考指日可待”这种敷衍的说辞来推搪承认统考的期限,根本是政治老千忽悠人民的行为。

“为了证明希盟在承认统考课题上没有忽悠人民,马智礼应该立即给予一个承认统考明确的时间表,列出每个期限应该完成的阶段;此外,马智礼也必须列出委员会在收集承认统考建议上所面对的所有技术和法律问题,以及解决方案是什么,才能让人民和反对党监督政府承认统考的进度。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣