迟迟无法查出污染源头,是否涉滥权包庇非法工厂业者?




(柔佛2日讯)马华妇女组中委暨柔佛州宣传局主任陈珊珊质问,政府迟迟无法查出巴西古当空气污染源头的原因,是否涉及有关当局滥权包庇非法工厂业者所致?


她今日发文告指出,巴西古当空气污染事件在6月20日开始爆发至今,已经过了足足两个礼拜,然而有关当局至今仍无法揪出污染的元凶,反而空气污染扩散的范围及受影响人数越来越多,这是前所未见的。


她表示,这不禁让人质疑,政府的相关部门和单位是否有彻查过涉及的非法工厂,对他们展开执法行动?抑或其中有官员涉及滥权包庇这些非法工厂业者,任由他们继续危害当地居民的健康和性命安全?


“根据我们所获得的资讯,巴西古当的某些非法工厂业者会在下雨时趁机把化学废料丢弃在河里,让它们由大水冲走。这也是为什么每次大雨后,就会出现大批学生出现身体不适的情况。


然而为何到目前为止,仍不见政府对这些非法工厂业者采取任何的行动?”


“政府需要把所有获得的资料透明化公开,包括环境局到底掌握了多少家当地非法工厂的资料,以及检查了多少家非法工厂?


“据许多家长透露,巴西古当的学校自从6月30日复课之后的第二波晕眩、呕吐事件后,事实上之后数天仍有很多学生出现身体不适的状况,然而校方为了不惊动媒体,竟然选择私下通知家长前来接孩子回家,既没有让救伤车进学校,也没有设立救灾中心。这一切的操作,都让人质疑政府是否在施压校方,试图掩盖对政府不利的消息?”


因此,她促请希盟应该马上透明化公开巴西古当空气污染事件所有的病例,以及公开至今对多少家非法工厂展开执法行动,才能让大众释疑和对政府重拾信心!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录