杨美盈应透明化公布调查资料,证明没涉滥权包庇





(柔佛3日讯)马华巴西古当区会主席陈传平呼吁能源环境部长杨美盈,马上透明化公布巴西古当空气污染事件所有的调查资料,以还她清白!


他今日发文告指出,他对于坊间传出政府在巴西古当空气污染事件行动缓慢,是因为能源环境部长杨美盈丈夫在当地拥有3家化学工厂的原因而感到遗憾。


他认为,外界不应因杨美盈夫婿的身分而戴着有色眼镜看她;但同时作为掌握行政权力和资源部长,杨美盈不应只是口头上否认外界的说辞,反倒是应该提出具体而有力的证据去反驳,才是证明自己的专业和清白的最佳方法!


“巴西古当空气污染事发以来已经有两个星期,然而柔州政府迟迟查不出污染的源头,学生们呕吐晕眩、身体不适的病例仍没完没了,难免会令外界诸多猜测。其中一项,就是怀疑官员涉嫌包庇一些工厂业者,才导致空气污染的问题持续存在。否则,为什么过了那么久,政府都无法给出一个答案?”


为了消除人民的疑虑,杨美盈和有关当局应马上透明化公布所有相关资料:


1.有关当局共掌握巴西古当共有多少家合法工厂和非法工厂的数据?(报导中所指的90家工厂是属于合法还是非法?)


2.有关当局至今共调查了多少家合法工厂和非法工厂?


3.调查的结果是什么?这些工厂所排放的废料是否是导致巴西古当空气污染的源头?


“唯有透明化的、具体的公布上述所有资料,杨美盈才能真正消除人民的疑虑,以及还她一个清白。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录