爪夷文事件,沈志强静静出卖华教保官位?


(槟城1日讯)马青全国副组织秘书兼大山脚区团团长陈扬邦说,在华文小学、淡米尔小学的小学课程中,有爪夷文书法的教学,民主行动党13名州议员,社青团的11名执委,联同该党138个支部,以四大理由提出反对,我在此要反问,青年体育部副部长兼大山脚区国会议员沈志强,他的立场还是不是一贯的为了保住官位而“静静”的出卖华教?

在这爪夷文列入书法课程的事件一爆发,大马的华教、华社,绝大都是感到担忧、不安而站在反对的立场,甚至表态要求政府取消或重新检讨。

政府方面,除了教育部副部长张念群一贯的为政府背书,还有就是国防部副部长刘镇东有发言,但其余的火箭正部长、副部长还是“静静”。

我要问YB沈志强,他的立场是如何?我相信很多在大选时投票支持他的大山脚人,是有兴趣知道他之前口口声声会维护华校,这回出现了爪夷文事件,他又会是默不出声吗?

从火箭13名州议员提出四大理由反对,这也摆明了他们已经对希盟的领导层失去信心,而且其中一项反对理由是爪夷文会侵蚀华小及淡小的本质,为何火箭的华裔领导会看不到这个问题,需要基层来提醒?

张念群在面子书说,教育部早在2014年至2016年修订课程时,就已将爪夷文书法介绍列入小四马来语的趣味语文教学,这又是推给前朝的说法,请问希盟领袖们,在509大选后,希盟一直强调是新政府,为何这个新政府还要延续旧政府的政策?这一再显示了新政府的无能。

Tags:

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录