行动党政治力量源自华社,如今却典当华教


马华妇女组全国女青年局主任刘薏雯抨击,对于爪夷文纳入华淡小国语课本,行动党的表现实在太特出、太不可思议了。

“我仍记得前段日子副教育部长张念群说马华过去的副教育部长有哪一位做的比刚担任副教育部长半年的她来的多。确实,时至今日,我必须承认,马华过去的副教育部长确实没有她厉害,毕竟他们谁都不曾想过要将爪夷文教学纳入华淡小的国语教程,并强制所有的非土著小学生学习爪夷文。”

刘薏雯表示,尽管面对非土著的不满,华社群起抗议;希盟政府依然一意孤行,强制性实行爪夷文教学。对此,民主行动党不但没有为人民尤其是华裔吭声,相反的,林吉祥及众行动党国州议员不停的在洗白,不禁让人感叹,509前的行动党去了那里 ?

她质问,509变天,95%的华裔同胞可谓贡献良多,当大家期盼着统考能被承认的当儿,行动党却告诉华裔同胞,我们要顾及马来人的感受。现如今,为何行动党尤其是张念群不告诉马智礼和马哈迪要顾及非土著尤其是华裔的感受呢?

“统考能否被承认至今仍有悬念,为何行动党不能招集42位国会议员,105州议员和7位上议员开会争取承认统考?他们的政治力量绝大部分来源于华人社会,可是就连最基本当初答应华人社会的事情都没能办到。而如今,不仅仅没有兑现承诺,甚至把爪夷文教学带入了华小,典当华文教育,只为了讨好他们所要讨好的人,保住官位。这种‘媚马卖华’的言行,可恨至极。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录