火箭出卖华裔身份特征为保官位,“认识”爪夷书法维持种族和谐是胡扯



(吉隆坡12日讯)马青总团发言人方家椳指出,行动党领袖不要试图把在国民型小学马来文课本中强制加入“认识”爪夷书法的做法,说成是要维持各族和谐的努力,反之这一切很明显只是火箭领袖为讨好权贵,保住官职的伎俩。


他说,要华社接受同化、放弃华教华族特征不但无法促进种族和谐,而强行要入侵华教,只会造成种族之间的猜疑提升而分裂。


“爪夷书法课题目前在人民中引起如此大的反弹,绝对无关爪夷书法本身,也无关种族;反之主因是来自教育部长马智礼及副部长张念群及一众火箭领袖,三番四次鬼鬼祟祟的做法,加上多次反覆不定的说词及谎言,也曾出现华巫版本讲解不一致的情况,才引起人民对此政策的厌恶与恐惧。”


他也强调,华社目前反对爪夷书法列入马来文课本,绝对无关尊不尊重友族,而是华社认为在小学阶段无需让学生兼顾可能影响正课的额外单元;同时,马来文作为国家官方语言理应在小学更加被关注。


“民间也已回馈指,如果爪夷书法列入兴趣课、课外活动,甚至美术课里,他们反而可以接受;而不是强制放入马来文课本中作为一个单元,加上由之前的6页改成3页、老师是否真的可以选择不教出现模稜两可的说法等,令到民间更加抗拒。”


“华教在马来西亚独立62年以来,不曾是国家和谐与团结的跘脚石;我国多源流学校如百花齐放,为何火箭在希盟执政后,就一而再要华社放弃种族思维接受同化,以便维持种族和谐?”


他说,事实上,是火箭为了保官职才不断放低身段向马来人示好,并将华社拉下水,游说华社放弃捍卫种族及华教特质;火箭为了自己的好处这样做,根本是出卖华社,卖华求荣;而这一点可以在哈芝节献词的设计中,连首相马哈迪和总警长阿都哈密等人的都未放入爪夷文,财政部长林冠英和国防部副部长刘镇东反而出现爪夷文被证明。


他是针对刘镇东在面子书贴文再一次为爪夷书法背书,指“我们要创造一个族群之间没有互相恐惧的马来西亚社会。我们做的每一个决定,至少要根据事实做决定”,发表上述回应。昨天,林吉祥也将行动党推动爪夷书法说成是打造新马来西亚的议程。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录