董总依据权威团体学者观点发言,林吉祥才是胡说八道


行动党资深领袖林吉祥在不知头不知尾的情况下胡乱指责董总,对董总做出莫须有的指控,林吉祥为了讨好主子马哈迪,已经到了不问是非黑白的地步。 槟州马青团长林瑞木指出,日前首相敦马哈迪指控董总为种族主义,林吉祥在认为马哈迪言论错误的同时,也声称董总认为爪夷文是伊斯兰化政策的说法也不正确。林吉祥表面上看似要反驳马哈迪,但他同时对董总发出的指控,其实是在间接合理化马哈迪对董总的攻击。 林瑞木表示,董总反对小四落实爪夷文书法单元,并认为有关书法是与伊斯兰化有关,这是有根有据,是援用权威团体、学者和人权律师的观点。反之马哈迪将种族主义帽子扣在董总身上,才是莫须有的指责。 他点出,五大宗教咨询理事会早前的文告指,爪夷书法教学违反了联邦宪法第12(3)条文规定,因为爪夷书法与伊斯兰教密切相关,并使用在可兰经句子,因此在教学中可能使用可兰经,这意味著教授与学生自身以外的宗教。 “人权律师兼社运分子茜蒂卡欣也公开批评教育部,执意于明年在各源流小学学习爪夷文书法,是在落实同化政策,而这措施是要让年轻人从小开始‘习惯’中东文化,未来‘有利’于政府推行同化政策。在落实同化后,接着就让年轻人变得更容易接受阿拉伯文化,包括宗教。” “马来学者阿兹里拉曼(Azly Rahman)指出,Khat是推广可兰经的伊斯兰书法艺术,因此不应该强制非穆斯林学生学习Khat。他质问:为什么还要强制非穆斯林的孩子学习写可兰经的伊斯兰书法艺术?Khat是推广可兰经的伊斯兰书法艺术,这对非穆斯林来说没问题吗?打开通往伊斯兰经文的大门?” 林瑞木强调,以上所举都是权威团体和专家学者的论点,难道他们都是在胡说八道?难道林吉祥比他们还要认识爪夷文书法? 他促请林吉祥不要一错再错,一旦缺口开了,影响的是下一代孩子的教育,这是林吉祥承担不了的责任。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录