森州汝来华人义山墓地,改作穆斯林坟地



马华芙蓉区会不满森州政府,将前朝政府为解决汝来华人义山爆满问题而同意的17英亩地段,改作为穆斯林坟地,令汝来义山再度陷入“没有墓地”困境。


他们质疑森州行政议员阿鲁古玛做法,因为对方身为汝来州议员,也清楚知道汝来华人义山迫切需要地段设立墓地,但却在日前宣布将早期已获汝来市议会同意的一段52英亩地,以种族比率作为各族,如穆斯林、华人义山、基督教、锡克坟地等,如今全数作为穆斯林坟地。


然而在汝来地区,Nilai Impian 及Sime Darby皆各保留了9英亩地段作为穆斯林坟地,而且穆斯林坟地并没有面对爆满情况。


森州马华不解,为何州政府作出如此的决定,而且迫切需要地段的是汝来华人义山,但却不把现已有的地段作为华人义山,而需要另外物色地段。


“身为人民代议士的阿鲁古玛,何时才能够为汝来居民找到一个华人义山地段?”


马华全国副组织秘书廖国赈表示,去年前教育部长拿督张盛闻在得知汝来华人义山爆满后,已物色巴当本那地点并且向汝来市议会提呈一块52英亩地段。


他指出,当时汝来市议会已同意有关地段以种族比率划分给各种族,如今州政府却把52英亩地段全数变成穆斯林墓地。


“惟如今已经拥有现成地段,却不批准设立华人义山,令人不解,那么到底甚么时候汝来华人义山才得以获得地段建设义山?”


芙蓉区会秘书兼前汝来市议员赖振光则说,该项计划在早期已经达到共识,并且欲实行。

“但换了政府后,该项计划不但没有依据需求继续获得实行,而且原本已经可以设立及解决汝来华人义山已爆满的情况,随著地段被划分作为穆斯林坟地后,导致华人义山地段遥却遥无期。”


森州联委会主席兼芙蓉区会主席萧开文则说,汝来华人义山管理委员会已向他们反映义山爆满情况,设立一座新的义山已刻不容缓。


他说,阿鲁古玛于2016年曾因汝来华人义山即将爆满而炮轰时任政府,并要求尽快找地解决。


“但如今他(阿鲁古玛)却把手头上已拥有的地段作为穆斯林坟地,却不给予迫切需要地段的华人义山,此举令人深感不解。”


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录