“给脸论”狠掴行动党,屈服土团党出卖华社


“企业发展部长莫哈末礼端的‘给脸论’狠狠打脸行动党,揭露行动党屈服于首相敦马哈迪和土团党淫威的事实,也解释了为何行动党对所有不利华社的政策都静静不出声,导致华社权益节节败退,甚至捍卫华社华教者都被污蔑为种族主义。” 马青署理团长陈志雄表示,礼端声称马来人过去太过“给脸”、太容易妥协,现在应该挺身捍卫马来民族文化论,凸显拥有6名部长、42名国会议员的行动党没有在希盟里发挥制衡的作用,导致其盟友土团党极端种族主义领袖抬头,并发表伤害种族和谐的极端言论。 “礼端的意图显然是要配合马哈迪挑起马来人的情绪,破坏种族和谐和互信。身为执政党,希盟理应不分种族照顾全民利益,无所谓哪一个种族牺牲最大之说。” “但更可恶的是,身为执政联盟党之一,而且比土团党拥有更多国会议员的行动党,竟然纵容其盟党领袖肆无忌惮的发表极端种族言论,破坏社会和谐和族群关系,行动党为了自身利益,在马哈迪和土团党面前只能继续静静。” 他抨击,自希盟执政中央以来,行动党在非穆斯林权益上一再妥协,相反的却持续落实和执行各种损害非穆斯林权益尤其是华社权益的政策。 “行动党对非穆斯林和华社的承诺一再跳票,包括承认统考一拖再拖、大学预科班保留土著90%固打并大幅增加学额、砍掉拉曼大学学院行政拨款、政府主推土著议程和土著扶弱政策、举办土著经济大会、政府和官联公司工程土著优先等等的政策,在行动党保持静静下,一个接着一个的落实,到现在华小爪夷文课题,更是动摇华教根基,为华小变质打开缺口。” 他强调,行动党已经向鼓吹极端种族主义的土团党以及不断炒作种族情绪的马哈迪屈服,在政府内毫无作为,只能在政府体系外喊话抗议,这根本对实质反对政府种族主义政策毫无帮助。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录