巴西古当空污33学生不适,杨美盈无能应马上辞职


(吉隆坡29日讯)马华署理总会长拿督马汉顺医生对巴西古当再有33名学生,因闻到空气中飘散的异味相继不适而就医感到震惊,也对政府至今还没找出事故源头感到愤怒,促请失责及没有能力解决问题的能源、工艺、科学、气候变化及环境部长杨美盈马上辞职,以对此事无法解决而负起最起码的责任,让更有能力者担任此要职。

他说,杨美盈连人民最基本的安全都无法给予保护,今年3月第一次发生金金河空污事件,之后巴西古当再爆发空区污染事件影响深远,至今仍找不到源头和原因,如今还相继发生学生晕眩呕吐就医,显示该部门的无能,尤其是部长失责。

他今日发表文告,斥责希盟政府草菅人命,并对当地人民的健康和生命安全感到操心,促请有关部门先解决曝露在高风险区居民的问题,同时不应隐瞒真相,即刻公布调查结果,不要让无辜及不知所措的居民,饱受肉体上的虚待和精神上的折磨。

他指出,巴西古当金金河在今年3月发生污染事件后,6月又发生疑似化学空污事件,导致该区全区所有教育机构数百所停课,受影响人数数以千计;在沉寂两个月后,前天再有33名来自巴西布爹国小的学生因闻到空气中飘散的异味,相继出现不适,其中有29名学生由校方送往巴西古当综合诊所接受治疗,另4名学生被家人接走。

“既然部长连人民的基本安全都无法保障,也没有任何对策解决问题,我们还要这个没有能力的部长来干什么?如果杨美盈是个有担当的人,应该引咎辞职,显示她对人民负责。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录