推爪夷文书写活动,行动党是否知情还是默许?



较早前,掌管宗教事务的首相署部长慕加希在其部门机构主持“推广爪夷文书写活动”时,要求所有职员星期五佩戴爪夷文的名字牌。今天慕加希进一步宣布星期五为“使用爪夷文书写日”,以增强该文字的书写。


马华副总会长兼槟州联委会主席拿督陈德钦提出疑问,行动党是否知情,还是默许这个做法,有关活动只局限在穆斯林,还是涵盖非穆斯林?


他相信,这是继教育部在华淡小落实学习爪夷文书法,如今开了缺口,全面推行爪夷文的骨牌效应,相信这种事情将会接二连三的发生。


“学习爪夷文书法以推广可兰经的伊斯兰书法艺术,这点是毋庸置疑的。我们尊重各族的宗教信仰,但是如今强加在非穆斯林学习爪夷文根本是强人所难,甚至是潜移默化的把宗教元素强加于他人身上。”


他表示,行动党原本就应该在这个事件上表达立场,而不是一味的以“马来西亚人的马来西亚”这种空泛的伟论,要求全民一起学习爪夷文书法,再静静接受伊斯兰化的政策。


“请行动党站出来表达立场,向全民交代,这是否是慕加希的个人立场,内阁是否已经批准,而行动党是否又再次出卖华人?华社绝不会轻易妥协,因为事关重大。”


他强调,在联邦宪法第152条款,马来文作为国语官方语言立场,因此慕加希指爪夷文是为了恢复国家历史遗产,因该文字曾是国与国之间和人民之间的官方媒介语,根本是错误的。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录