不要再忽悠华社,希盟中央政府需全面承认统考


“希盟政府不要再自欺欺人,用鱼目混珠、偷换概念的手法忽悠华社,如果真的有心要承认统考,就直接了当的由中央政府做起全方位承认,而不是继续误导华社相信距离全面承认统考已经不远。” 马华副总会长拿督陈德钦炮轰希盟政府根本没有意思要全面承认统考,但却非常巧妙的利用统考课题来捞取政治资本,但实质上根本没有意愿和实际行动来落实承认统考。 “希盟真的有心全面承认统考?还是为了政治利益而玩弄统考课题?华社已经非常清楚表达希望中央政府能够全面的承认统考,而不是只局限于州属,要知道教育是属于中央权限,不管州政府如何宣布承认统考,最终还是必须中央政府点头才能成事。” 他以槟州为例表示,在财政部长林冠英还在担任槟州首席部长时,就不断吹嘘自行动党成为州政府以来,槟州是全马第一个承认统考文凭,州政府机构开放统考生申请成为公务员的典范。 “那时候的林冠英犹如患上‘邓晓璇兴奋症候群’,开口闭口就把实属州政府官联公司的槟城绿色机构总经理邓晓璇,当作他们‘承认’统考文凭的指标性人物和例子,但事实是槟城绿色机构注册为私人公司,私人界聘请统考生向来不成问题,更何况邓晓璇是因其大学学术背景和专业资格获聘,而并非其独中生身份。因此所谓的槟州政府承认统考,一开始根本是忽悠华社。” 他劝请希盟政府认清事实、兑现承认,在独中统考委员会提呈研究承认统考报告予教育部后,透明的公布研究结果。 “承认统考是希盟的承诺,兑现承诺是希盟政府的职责,希盟应排除任何政治元素,让教育回归教育,并立即着手处理承认统考事宜,避免人才外流,也避免华社心血也因为希盟政府的打压而付诸一炬。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录