槟政府执意调涨门牌税,愚弄人民一味搜刮民膏


马华槟州联委会谴责槟州政府由始至终没有诚意解决门牌税高涨的问题,只是一味在愚弄人民!

“槟州政府不但不检讨门牌税高涨的问题,还搞出多此一举的询问柜台,而且提出各种各样的推搪借口,简直当人民是笨蛋!”

马华槟州联委会主席拿督陈德钦指出,槟威两地门牌税调涨,涨幅太高引起坊间强烈批评,但是槟州希盟政府坚决不检讨,令人民大失所望。

“曹观友强辩,州政府已指示槟威地方政府调低门牌税率,以减轻对人民的冲击,但这只是一个幌子,因为当局调高了产业年值,结果反而造成30%至100%的涨幅,令人民跳脚,这简直是欺骗人民的手段。”

他说,槟州希盟政府以房地产涨价为理由,而调高产业年值,可是众所皆知,目前全国房屋供过于求,房市疲弱,房产怎么可能增值呢?槟州很多房子已经卖不出,甚至租不出,租金也下跌了,地方政府为什么还能调高槟州的房产年值?足见希盟一味搜刮民膏,不理人民死活!

“槟岛市政厅设置解说柜台,也只是在敷衍人民。因为市政厅要求反对的民众上网上诉或亲临市厅提出,而且一旦上诉,民众将被要求出席听证会,向当局解释不满门牌税的原因。

问题是,很多老人家都不懂得上网投诉,前往市政厅也行动不便。何况,民众难道都很空闲,可随时出席听证会吗?这简直是在刁难人民,阻扰人民上诉。”

陈德钦强调,向马华投诉的民众都表示,他们不想上诉,不想听地方政府的任何解释,他们只希望槟州希盟政府撤销或暂缓调涨门牌税。

“槟州门牌税为什么过去15年都没调整?曹观友不敢回答,马华槟州联委会就在这里帮他回答: 行动党以前只在槟州执政,为了保住选票,才不调整门牌税,甚至豁免中廉价屋的门牌税;现在行动党已经入主布城,政权已经坐稳,所以就敢敢涨门牌税了,简直是忘恩负义!”

“槟州地方政府委员会主席佳日星行政议员的理由是,若以2019年与2005年的开销做比较,槟岛市政厅的开销增长291%,而威省市政厅增长了784%。槟威地方政府的行政及发展开销越来越重。”

“可是,地方政府的开销越来越多,地方上的基础设施有提升吗?反而槟州治水问题无法解决,逢雨必灾,马路破烂,有些地方甚至没有路灯。

地方政府财务管理不当,就可以拿人民来开刀吗?”

陈德钦指出,希盟入主布城以来,搞得我国经济每况愈下,但是希盟政府只懂得不断征收各种各样的新税,比如SST、离境税、汽水税等等来填补财政缺口,造成人民生活水深火热。

“槟州政府也一样,学了中央政府那一套,地方政府有财政赤字,就调涨门牌税来填补。”

马华槟州联委会吁请槟州希盟政府关心民生,以民为本,别在人民生活辛苦时期落井下石,加重市民的生活负担,而应该即刻撤销或暂缓调涨门牌税。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录