2020财政预算案忽视槟州,无法解决民生问题,零分!


“我对中央政府在2020年财政预算案中,再一次忽视槟州目前所面对的民生问题感到遗憾。由于缺少中央政府的拨款,槟州逢雨必灾的问题将日趋严重,槟州人民将在来临的一年里继续听天由命,闪电水灾问题将加剧恶化下去。” 马华槟州联委会主席拿督陈德钦抨击,中央政府2020年度的财政预算只专注于槟州旅游业的发展,而忽略及没有适时拨款解决槟州人民日常所面对的切身问题。 “我们对中央政府在刚公布的2020财政预算案中,中央政府拨出1亿令吉,在槟州增建一个全新的缆车表示欢迎,并希望藉由这个新的缆车计划能够吸引更多的游客到访槟州,游览升旗山。” “但是很遗憾的,中央政府这一次的财政预算案却没有针对性的拨款解决槟州人民真正面对的问题,而是如同点缀式的犒赏希盟槟州政府。” 他表示,众所周知槟城逢雨必灾,非法伐木、非法开发森林保留地造成山坡无法有效的吸收水分,一旦下雨,山地将出现滑坡的现象,导致槟州大范围的淹水。 “治水计划对槟州来说是首要和迫切的计划,但这一次的财政预算案没有任何协助槟政府治水计划的拨款。槟州人民预计将在来临1年继续忍受着逢雨必灾苦境。” 他表示,中央政府除了没有对症下药解决槟州的问题,而其他悬而未决的计划也没有任何的追加和延续拨款,犹如让槟州人民自生自灭自己解决自己的问题。 “2020财政预算案完全没有提及槟州国际机场和槟州交通大蓝图计划的后续拨款和协助,槟州国际机场到底是要扩建还是要搬迁?槟州交通大蓝图是否在没有中央政府的拨款和协助下,能够继续进行?还是必须耽搁或必须私营化?这些槟州迫切需要解决的问题,中央政府完全不理不睬。” 他强调,槟州的治水计划、槟州国际机场的发展以及槟州交通大蓝图计划的进度都是一体的,这3项计划都是牵一发而动全身的关键项目。中央政府必须重新检讨和检视2020财案针对槟州发展拨款部分。 “2020财政预算案对槟州的发展和解决他们所面对问题的成效可说是零分,完全不及格!”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录