大马旅游年反要向外国人征收车资,游客却步雪州或因小失大


(吉隆坡5日讯)马青总团长王晓庭指出,雪兰莪州政府计划从明年开始,向乘坐雪州精明巴士服务的外籍人士,征收1令吉的车资并不适合,因为明年是大马旅游年,各州都准备以各种优惠吸引外国游客,雪州如果反其道而行,将会让雪州错失吸引更多外国游客的机会。 “雪州应该看更长远与更宏观的角度,否则只是因小失大,拖累了雪州的人民,无法在大马旅游年中获利。” 她说,雪州在由民联到希盟执政的过去10年以来,民生问题一大堆,经济也一日不如一日,外资因为雪州的民生、水电供问题,而逐渐离去;新的外资也对雪州止步,令到雪州人民的生计大受影响。 “反观,雪州政府只是一直沉醉在没完没了的争权夺利当中,对于雪州的民生和经济课题,皆没有更好的方案,也没有长远的策划。” 她是针对雪兰莪州政府计划从明年开始,向乘坐雪州精明巴士服务的外籍人士,征收1令吉的车资,发表上述谈话。 她也挑战,雪州政府是否已有详细的计划,准备迎接将到来的大马旅游年。 “过去雪州政府一直埋怨并且诬蔑指国阵中央政府故意没有照顾雪州,但是如今雪州与中央政府皆是来自希盟,雪州政府还有什么借口推卸责任吗?” 她指出,游客来到雪州,除了希望有方便的公共交通外,更重要是有良好的治安,及完善的基建,包括水电供应稳定。 “雪州过去曾是国内的‘最先进州’,但落在希盟手上后,发展都告停顿,造成雪州如今已被排除在先进州的行列。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录