top of page

水涨价可以减轻人民的负担?




(马六甲6日讯)马华全国副主席拿督林万锋反问希盟政府,调涨水费可以减轻人民的负担吗?


他针对水务、土地及天然资源部长希维尔指,调涨水费势在必行,预计最快年底就会调高水费一事,在文告上提问。


他说,首相敦马哈迪今年7月30日言之凿凿:“政府将更努力提升人民福祉计划,包括减轻人民的生活开销负担,确保物价及生活费高涨的问题可全面解决”;而今年3月1日人民公正党主席拿督斯里安华与马哈迪会面时,两大巨头也讨论减轻人民生活负担之道。


“这让我和所有人民都很期待希盟政府将推出哪些能减轻人民的生活负担的惠民政策,结果我们等到的却是希盟正副部长宣布可能今年年低要涨水费,明年1月起政府将取消津贴,油价依市场价格自由浮动。”


林万锋说,水费调涨势在必行,油价恢复自由浮动,这难道就是希盟政府口口声声说的体恤人民,减轻生活负担的良策?


他希望所有内阁部长表态,当调涨水费被带进内阁讨论时,是否将同意涨价?


他说,希盟政府最近一桩桩“涨价不会造成人民负担“的逻辑,让人民越来越搞不懂,也想不明白,经济未见起色,收入没有增加,日子就仿佛现在的北风潇潇,越来越艰难,何时才是云开日出时候?

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page