自发筹款活动也被取缔,拉曼变敏感课题?





马青吉打州团长陈志雄质疑,拉曼拨款是否已变成希盟政府的敏感课题,以致民间自发为拉曼筹款的义卖活动也遭到执法当局的对付?


也是马青署理总团长的陈志雄质问,亚罗士打马青和马华妇女组日前与当地市民一起,自发性为拉曼大学学院进行义卖筹款活动,却遭到市政厅执法官员为难和针对,希盟政府是否企图打压马华和民间在全国各地展开的为拉曼筹款运动?


“我促请希盟政府立即停止以政治手段打压拉曼和马华,市民只不过为了支持拉曼而自行发起筹款运动,希盟政府请不要把这些手无寸铁的普通市民和马华党员视为眼中钉,在毫无预警的情况下,没收和驱赶支持义卖的市民和主办方。”


他披露,今早亚罗士打马青和妇女组,与当地市民在Simpang Kuala 巴刹外的跳蚤市场设立为拉曼筹款的义卖食物摊位,与其他小贩摊位一样,但是却被罗士打市政厅执法官员针对,并突如其来的没收了义卖的食物和宣传布条,让在场的市民和主办方错愕。


“不解为何市政厅执法官员只是针对义卖摊位,而其它在同一时间和地点摆摊的小贩却可顺利营业,市政厅执法官员显然是在玩针对。”


他表示,一开始,市政厅执法官员以不要妨碍交通劝告义卖主办方遵守规则,事实上义卖摊位的摆放位置也没有造成任何交通阻碍,而义卖活动本来也顺利开始。但之后,市政厅执法官员在没有任何的警告之下,突击义卖摊位,并没收了义卖的食物和宣传布条。而其他摊贩则没有受到任何干扰。


“一班手无寸铁的市民和马华党员,只是一心为拉曼筹款,为何当局要以强硬的手段打压?”


“当局动作难道是否为了打压拉曼,阻挠市民支持和捐款拉曼?什么时候,为拉曼筹款已经变成希盟的课题?”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录