马哈迪恶言警告华团大会,为何却出席支持马来人尊严大会?





马青总团发言人方家椳指出,首相马哈迪针对华团大会探讨华教,发出有恐吓味道的提醒,指或会引起马来人反弹而造成混乱,但马哈迪却出席并且支持数月前才进行的马来尊严大会,显示马哈迪还是以前种族至上的马哈迪。


他炮轰,这起风波的始作俑者根本是教育部本身,在爪夷字单元课题上多次左转右扭,让华社对教育部失去信心,甚至最终的《2020起向国民型学校四年级学生介绍爪夷字执行指南》中,也故意违抗内阁的指令,出现货不对办的内容,才会逼使华团决定举办大会,要求政府收回在华淡小的国文课推行介绍爪夷字单元的成命。


“马哈迪身为马来西亚全民的首相,应该针对问题下手解决,而不是以种族为先,无视挑起问题的人士,就恶言对华团进行警告,甚至恐吓。”


他指出,马哈迪指“他们要做一些很‘华人’的事情,马来人的反应将很‘马来人’,甚至要求关闭华校”,这句话充满了恐吓与挑衅的意味,不应该从一名代表全民的首相口中说出;重点是华团大会只是针对华教进行探讨,并没有干涉他族的教育与权益。


“难道华社为华教而进行华团大会也不能?”


他说,马哈迪由始至终都没有改变过,但是行动党在上一届大选为了夺取政权就不惜欺骗华社,指马哈迪已改变,而且行动党有能制衡马哈迪;但如今事实证明,是马哈迪一人制衡了拥有42名国会议员的行动党。


“华团大会只是针对华教的前途而进行,而且该大会并不是在公共场合进行,政府应该籍此聆听人民的心声,而不是多般阻扰甚至威胁人民。”


他也挑战行动党,不要再为讨好某方面而继续推行华社都反对的爪夷字单元;反之应该向马哈迪传达实话,让马哈迪听到华社的声音,而不是这里隐瞒马哈迪、那里就欺骗华社,结果引发一发不可收拾的下场。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录