确保各族获公平机会,招聘禁歧视从政府机构开始


马华妇女组主席拿督王赛之表示,政府计划拟定政策禁止私人界招聘的种族歧视现象,以确保各族获得公平的就业机会,是一项立意良好的政策,因此应该从政府机构开始做起。


“确保各族拥有公平的面试、受聘和升职机会,是一项良好政策,不过这应该从政府机构和部门做起。第一、彰显政府立心改革的诚意,身体立行,才能作为私人界的表率;第二、政府机构和部门职员的种族结构严重失衡,在多个政府部门,由单一种族占超过80%,更需政府立刻解决。”


掌管国民团结事务的首相署部长瓦塔慕迪表示,团结局正在研究和起草行动计划,以解决巫印裔在应征时所面对的种族歧视问题。


她表示,目前全国公务员人数及种族比率数据显示, 公务员种族比率有严重失衡及偏差现象,巫裔公务员人数远远超前其他种族,这与政府政策及概念背道而驰。因此,政府若要平衡种族比例,就应该废除土著与非土著之分,而以能者居之的公平机制招贤纳士,藉此提高公务员的素质。


为了克服缺乏非巫裔伸请公职的问题,她建议所有政府部门在招聘广告方面,刊登于各语文报章,以便讯息广泛传达,遍布四方八面,吸纳各种族的精英来应征。


除此之处,为了杜绝裙帶关系或种族沙文主义,確保最好的人选将受聘 ,她也建立成立由各族代表组成的公务员面试磷选委员会,确保磷选程序透明公正 ,各族申请者获得公平机会,撇除公众对政府机构一族独大的负面形象。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录