马哈迪教长梦成真,宏愿学校起死回生?




(吉隆坡10日讯)马青总秘书胡伟豪揶揄,首相办公厅宣布内阁已在本月8日议决,由首相敦马哈迪出任代教长,这很明显内阁是在协助马哈迪一圆其“教长梦”,因为马哈迪曾在去年5月,已想要兼任教育部长一职!


“仅仅20个月后,希盟领袖似乎已‘被忘记’希盟自己的竞选宣言,即首相不能兼任部长职,而内阁部长也对此建议,静静支持。”


他指出,2018年5月17日,马哈迪在宣布副首相旺阿兹莎兼任妇女事务与福利部长时,曾表明自己也会兼任教育部长,但是随后来自民间的反对声浪,马哈迪被逼放弃这念头。


他说,随着马哈迪“梦想成真”,看来宏愿学校的理想又再一次成为马哈迪的目标,而多源流学校很可能再一次面对前所未有的严峻挑战。


“马哈迪当首相20个月以来,曾一而再提起未曾放弃宏愿学校的理想;而且史上最佳教育部副部长张念群,也已表明接受宏愿学校的概念,如此一来正是一拍即合。”


他指出,2018年7月6日,当时首相敦马哈迪重提宏愿学校引起华社的反弹,但张念群当时全力为宏愿学校背书,看来如今张念群为了讨好主子马哈迪,她很肯定将全力推动宏愿学校。


他是针对首相办公厅宣布,内阁在本月8日议决,首相敦马哈迪出任代教长,直至新教育部长受委为止,发表上述谈话。


他揶揄,张念群在推动爪夷书法单元上有功,如今又可以直接汇报首相马哈迪,这对张念群来说是喜讯,却是华教的悲哀。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录