泛婆大道新合约省31亿?林冠英被批欺骗人民




公共工程部前部长法迪拉尤索夫直言,财政部长林冠英早前有关重组泛婆罗洲大道工程去除交付伙伴模式合约,以传统合约取代后省下31亿令吉的文告,具误导和欺骗性。


《自由今日大马》引述法迪拉尤索夫说,有关工程的最初目标成本为164亿8800万令吉,而非219亿令吉,并预计在2021年尾完工。


他说,交付进度至今顺利,成本也有良好维持;该工程于去年3月宣布的交付伙伴模式合约可进一步节省20亿令吉。


“有鉴于此,最初目标成本已进一步下调至151亿3000万令吉,比林冠英所指的219亿令吉来得更低。”


法迪拉尤索夫强调,前朝政府采用交付伙伴模式合约,是基于这让捷运第一干线(MRT1)工程能在低于原有预算及期限内完工,而这也是为何槟州在总值460亿令吉的槟州交通大蓝图采用相同的模式。


不过,他指行动党领导的槟州无法在基设项目达致目标成本和完工期限,而泛婆罗洲大道工程或会延迟完工,成本也会比原定的151亿3000万令吉来得多。


林冠英昨日指出,全长786.4公里的泛婆罗洲大道工程经过重组后,去除交付伙伴模式合约,以传统合约取代之后,造价已从219亿令吉减至188亿令吉,节省了31亿令吉或14%。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录