打工仔惨成牺牲品! 踢爆希盟动用公积金未来钱邀功






希盟政府日前宣布将南北大道特许经营合约,从2038年延长20年至2058年,并降低收费18%,口口声声说为了人民“省钱”。


虽然,专家已经踢爆希盟这样会害人民在未来多付146%的过路费,但原来这么做还会牺牲掉公积金会员,也就是广大打工仔的利益!


根据财经时报《The Edge》报道,为了应付过路费降低18%之后,公司收入减少现金流的问题,南北大道公司(PLUS)通过伊斯兰债券(Sukuk)筹集75亿令吉,把75亿令吉的价值转换为债务;同时,政府也将介入担保PLUS多达220亿令吉的债务。


在降低过路费18%,政府又说在未来20年不能涨价之下,导致大道公司PLUS的收入减少;在连锁效应之下,作为PLUS股东的公积金局(EPF)收入自然减少,旗下的1420万名公积金会员因此惨成牺牲品!


因为按照PLUS的做法,如果它以未来的过路费收入来偿还债务,这代表以后的过路费收入将会归债权人所有,PLUS和公积金会员的利益将因此被牺牲。简单来说就是——为了希盟的面子,大道公司PLUS用着人民的未来钱来解决降低过路费后的债务问题!


其实,希盟花着人民的钱,当作自己政绩来吹牛,结果被踢爆已经不只一次。


早前,希盟政府大肆宣布要在柔新长堤兴建耗资3000万令吉的有盖人行道。 表面上希盟好像很有“贡献”,然后实际上希盟却是要PLUS全额或部分资助兴建!最终,利益受损的是人民!


总之,希盟不但无法兑现废除大道收费承诺,在降低收费18%之后,还要由人民来承担所有损失,这算是哪门子政府?!

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录