李存孝没报税打脸林冠英,希盟只准州官放火不许百姓点灯?

马青霹雳州团长胡伟豪质疑,李存孝堂堂一个霹雳州前行政议员居然没报税,是否打脸前财政部长林冠英?希盟时代是否只准州官放火,不让百姓点灯?

日前,李存孝被揭发竟然有资格领取金额多达1600令吉的国民关怀援助金,他接受媒体采访时解释他曾是纳税者,不过近几年没被课税,也许是这个原因,所以被系统认为符合资格。李存孝更声称,州议员拿的是津贴,不必缴税,他之前被课税是因为有呈报其它收入。

但胡伟豪质疑,州议员领的是津贴,确实无需课税。但李存孝之前也是前行政议员,领的是薪水,却为何没有报税?

“李存孝担任近两年州行政议员,月薪是1万2500令吉 ,但李存孝这样的高收入却没履行公民的义务去报税;反观当时的财政部长林冠英却要求商家必须自我呈报税务,如果不报就采取法律行动追税。今天这事件总算让我们看清,行动党的领导原来一直以双重标准来处理事务。”

也是马青总秘书的胡伟豪认为,李存孝曾经担任州行政议员,却没以身作则,没有如实报税的行为已经为人民立下了一个坏榜样,同时为行动党立下了信任危机。

“李存孝这次是在意外之下被揭发没有如实报税,但行动党之前和目前担任官职者,到底还有多少位试图‘逃税’的,是我们不知道的?请行动党从实招来!”

他呼吁,全体的行政议员都必须报税,也要求所有选民监督区内的议员, 要求他们依法办事,才能树立履行公民义务的好榜样。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录