模凌两可易混淆,全民抗疫需明确指示





(吉隆坡21日讯)马华总秘书拿督张盛闻抨击政府,缺乏对落实“有条件行动管制令”的地区提供详细的解说方案,将无法让人民齐心抗疫,减轻前线人员的负担。

他说,模凌两可的指令,会让已适应“新常态”的生活下人民无所适从。

他今日(21日)透过文告指出,国防部高级部长以依斯迈沙比里在本月12日宣布,雪兰莪州、吉隆坡和布城在14日起落实“条管令”。

不过随后却又在本月17日宣布,落实“条管令”地区的商业运动场所,例如足球场、健身中心、室内足球或羽毛球馆,可以恢复营运。

他认为,此举给人民带来错觉,为什么基层就必须居家作业,但却又可以到运动场所,是否已证明运动场所的病毒感染已经下降。

此外,张盛闻也就贸工部的最新宣布,即基层员工照常上班,而管理层却能居家作业一事,发表看法。

他认为,虽然理解此举是为了控制人流,但却再度打击正在复苏的经济。

“尤其是一些莫名其妙的规定,每周工作3天,而且只工作到下午两时,这绝对影响经济作业。而且又分红区和非红区等等,人民满脑子都是疑惑。”

“病毒并不会区分谁是基层,谁是领导层,更不会选时段出击。我们每个人都在努力抗疫,除了要求人民做好自己,政府应该有更明确的指令和方案。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录