RTS计划一再拖延,希盟交长离职才发马后炮






(吉隆坡3日讯)前朝希盟交通部长陆兆福指出大马政府必须在今年4月底前和新加坡政府敲定柔新捷运(RTS)项目的发声,马华国际政党联系与外交局主任暨柔新捷运监督组代表郑正成表示理解他的心情,但表示,当初就不该拖延。


他认为,如果陆兆福在位时,能够积极处理柔新捷运计划,就不用把项目拖延2年都不能定下来,该项目如按照原定的计划内落实,如今柔新长堤每天20万人次的人流将可在不久的将来受惠于项计划的便利,并大大改善长堤交通阻塞问题。


“柔新捷运(RTS)会演变到今天工程延误及延期赔偿的局面,追根究底,完全是前朝希盟政府的责任。陆兆福在位时,以国阵计划为借口,不断反反覆覆,没把项目做好。”


“食物有保鲜期,任何事情都有期限,政权是一个为民服务的平台,不是终点,执政时就该争取时间,为民服务;在这一次的更换政府事件中,朝野各党都要引以为鉴,时间不等人,在位时,全力以赴,离开时,才能不带遗憾,更无需马后炮,提醒接班者该怎样做。”


郑正成希望无论谁出任新任交通部长,应马上着手RTS项目,毕竟这项惠民计划在国阵时期已和新加坡国签署双边协议

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录