拒收罗兴亚难民,大马对贩卖人口和偷渡者说不!


马华国际政党联系与外交局主任郑正成对首相丹斯里慕尤丁就我国受到新冠肺炎影响,以致经济萧条,拒绝接收罗兴亚难民的做法,表示赞同。


“这一次,有必要让每个人明白,我国在罗兴亚难民问题中已经尽了最大努力,再者,马来西亚对贩卖人口和非法移民说不,我们不能够给偷渡集团的生意提供支持。”


“那些批评大马的的先进国或人道主义组织,请不要以人道主义为借口,道德绑架我们,马来西亚无法继续独自面对这个巨大的负担,必须停止让大马成为‘罗兴亚难民营’。你们与其只是批评大马,倒不如做点建设性的行动,那就是协助收留这些约20万名罗兴亚难民,可以吗?”


他也附和首相慕尤丁的建议,促请联合国难民署加速处理将国内罗兴亚人送往第三国家工作,这样能够让那些经济繁荣的难民接收国更好地包容难民。


郑正成强调,除了偷渡和人口贩卖问题外,我们也不能够忽略恐怖分子假扮难民混入了逃亡的难民中,借由难民身分“掩护”渗透入境,不仅如此,恐怖组织还在难民中招兵买马,这对国家安全保障是极大的挑战。


首相慕尤丁是在第36届东协峰会上提出马来西亚无法在收容更多罗兴亚人,因为我们的资源和能力已经因新冠肺炎疫情而吃紧和受到限制。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录