行动党借财案一再挑种族情绪,到底居心何在?






(吉隆坡9日讯)2021财政预算案刚提呈,行动党故技重施就拨款课题挑起种族之间的不满情绪,马青副总团长蔡福光质问,火箭到底居心何在?


行动党秘书长林冠英日前指出,2021年财政预算案中,华社拨款比2020年减少77%,抨击马华为了官位,助纣为虐。


蔡福光今日就林冠英的指责发文告谴责,前者在财案课题上故技重施,不断挑起种族之间的不满情绪,到底居心何在?


“行动党就是喜欢在鸡蛋里挑骨头,企图挑起种族之间的不满情绪,行动党此举,到底居心何在?”


蔡福光认为,财案中的教育、医疗和国家基本建设等的政府拨款并没区分种族,都以全体马来西亚人为主。行动党执政时自诩不是华人,何以现在玩弄种族政治?


“预算案中的教育拨款是最多的,而且教育拨款下的获益单位是涵盖所有种族的;医疗拨款主要用来提升政府医院和诊所的医疗设备,最后受惠群体也包括所有人民,财政预算案是一项惠及各种族的项目。”


也是马华吉兰丹州联委会主席的蔡福光指出,在新冠病毒疫情肆虐的冲击下,全球经济备受冲击,而我国也不例外;因此,行动党应与中央政府站在同一阵线上携手抗疫,而非玩弄政治及挑起种族之间的不满情绪。


“新冠病毒导致全球受到冲击,我国也不例外,但在疫情冲击的情况下,希盟不但没有与政府共同抗疫,反而安华还一直率领希盟挑起换政府的风波,持续引起国内政治动荡局势,这点真让人感到失望。”


蔡福光呼吁,行动党若真心为民谋利,就勿再继续玩弄种族情绪课题,挑起种族之间的不满情绪,反之应该协助中央政府治理国家,及共同携手对抗疫情,阻止疫情继续扩散。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录