top of page

雪州疫情虽趋缓勿掉以轻心,仍须严守SOP




马华中委刘振国指出,尽管雪兰莪州新冠肺炎病情有所纾缓,但让人感到担忧的是,死亡人数并没有减少,因此他提醒人民在政府逐步开放经济领域 之际,不要掉以轻心,还是必须严守防疫标准作业程序(SOP),保护自己和家人。


他指出,雪兰莪州疫情目前已有稳定趋缓,从9月2日的4073宗、3日3613宗、4日3775宗、5日3886宗,昨天9月6日下降至2126,今日2407宗,连续2天降至2000多宗,情况可说已不如之前那么严峻。


尽管如此,雪州死亡人数却没有下降,在短短7天内(8月30日至9月5日),雪州累计862死亡病例,平均每日有超过100名确诊者逝世。


“因此,人民绝对不可以松懈,特别是政府目前逐步开放各项经济活动,人民面对的风险也相对提高。为保护自己、保护家人和身边亲友,我们还是要遵守各项SOP,以确保不会遭到病症的侵袭。”


他说,卫生部长凯里立下百日新政目标,放眼在未来94天之内压低冠病重症病例数字及送院前死亡(BID)案例。所宣布的患有合并症的冠病第3级病患,送往医院或冠病低风险隔离及治疗中心 (PKRC)接受治疗及观察,是正确的措施,此举有助于预防和减少患者送院前死亡病例。


“对于怀孕妇女、居家环境不适合隔离者或老人家,卫生部已允许他们入院治疗。那些没有合并症的第3级病患,居家自行隔离时也必须善用MySejahtera系统内 的‘居家评估工具’(Home Assessment Tool),以随时更新最新的病情。”


他认为,只要人人坚守自己岗位和负起本身责任,并早日完成接种新冠疫苗,我们就能具备更充足的条件与病毒共存,经济也能尽快复苏,人民可恢复正常生活。





Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page