top of page

雪州频频制水还敢起价,水供公司应先提升服务




马华雪兰莪州联委会主席拿督黄祚信抨击雪州水供管理有限公司(Air Selangor)没有提供完善服务,还敢调高水费,叫雪州商家和子民情何以堪?


他指出,雪州每个月都会制水多次,严重面对水供问题,包括水荒制水、配水、水管破裂、河水污染、无效益水高达30%,如今还要调高水费,让人难以接受。


他说,希盟州政府在这方面不但没有好好管制州内的通膨率,继调高门牌税后,现在轮到调水费,雪州涨风何时了?


“雪州水供管理有限公司宣布从8月1日起调整的水费,虽然这一次家庭用户的水费不受影响,但是真的不影响雪州子民吗?”


他说,尽管雪州水供管理有限公司总执行长苏海米表示,每立方米(m3)平均调涨20仙仅涉及非家庭用户和特别组别用户,但是羊毛出在羊身上,当商家及厂家的营运成本增加后,其商品和服务也将水涨船高,最后将转嫁到消费者身上,加重人民的负担。


他吁请雪州希盟政府不要急于一时,目前疫情渐渐受控,经济逐步开放,待生活稳定状况后再起也不迟,何必在目前的艰难时期火上加油呢?


他认为,水供公司应先提升服务,减少或避免水供中断问题,待疫情过去或经济平稳后才适度调高水费,人民会给的心甘情愿。


他促请政府马上制止这项调整,不要再加重商家和企业,以及人民的负担。



Коментарі


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page