top of page

“竞选、中选、逃走”三步曲,行动党议员跳选区与青蛙无异




马华发言人张佑铨揶揄,“大选前甜言蜜语、中选后失去踪影、大选来远走高飞”,这是行动党候选人一贯的“竞选三步曲”,这种作风过去数十年不变,如同跳选区的青蛙,和议员跳槽没有分别。


他说,过去几届大选,行动党许多议员显然都是抱着“躺着都会赢”的心态,完全不把履行议员的职责放在心里,更视选民的支持为理所当然。


“在竞选时,行动党候选人往往发表各种甜言蜜语,高谈阔论各种伟大理念以吸引选民支持。当他们中选后,头上顶着议员光环却不服务甚至不见踪影,以致选民见不到也找不到他们选出来的代议士。”


“到了大选时,基于担心遭到原区选民唾弃和惩罚,只好跟其他议员互换选区,逃到其它选区上阵,美其名为策略布局或开疆拓土,实际上是为了避免被原区选民惩罚,也可逃到别的选区继续骗!”


他举例,行动党资深领袖林吉祥就是选区换不停的佼佼者,从马六甲到槟城,再从槟城到霹雳,过后又到柔佛,几乎每到一站胜选后,都出会现议员失踪和选民找不到议员的情况。


“人民经历过22个月希盟执政的日子,深知议员素质的重要性,我们不应该让议员白领薪水不做事,我们要选出勤奋服务、有担当、负担任和守承诺的候选人,一位真正做事、愿意留在一个地方长期服务的议员对人民是非常重要的。”


他促请人民不要浪费手中的一票,不要投选那些只会车大炮、没有服务、忽视选民和认为选民支持是理所当然的政党和候选人,这一届大选给他们一个教训,让他们知道选民不会再给机会这些不负责任的议员。


Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page