top of page

杯葛贵货以抵制通货膨胀,是简单肤浅的论述





马华中委拿督郭大雄认为,新任经济部长拉菲兹重提“人民可以拒绝购买贵货”,去抵抗市场涨风蔓延,是一个十分简单肤浅的论述,不能协助人民摆脱通膨纠缠。

针对经济部长拉菲兹主张人民动用消费人的力量,以“杯葛贵货以及在家里享用三餐”,去抵抗通膨压力,也是马华彭亨联委会秘书的郭大雄指出,由于涨风严重袭击日常必用品和食材饮料,人民都没有选择的余地,这是部长拒绝承认的事实。


事实上,部长的动作和声音,贴近一名消费人运动的领导人,多过一个主理朝政的部长。当然,部长也没有点出,我国日常食品食材,有很高比率涉及国外进口,马币疲弱暴跌之下,涨风持续恶化,在所难免,这些都是一般平民消费者无能为力的事情。

最近大选拉票期间,拉菲兹巡回全国演讲,曾经吸引大量年轻民众在线上线下追踪围观,当然也捞取很多选票,然而,上台当部长之后,过去新颖的思维,突破性的方略,已经改调变质,似乎换了位置换了脑袋。


年轻民众应该记得,大选拉票期间,拉菲兹不断重申;通货膨胀严重恶化,都因为当时的首相部长能力平庸,主政理财无方无能,导致经济成长沉沦下陷,人民收入停滞不前。因此,他当时大力呼吁人民选出新的政治团队,以新的理念,新的模式,凝集国力民力,重建经济打救国家。

年轻的民众也应该特别记得,拉菲兹当时不断宣称,一旦成功掌握权力和官职,将率领年轻人大规模投入数码化经济转型,制造优厚高薪工作机会,大规模抬高人民的收入,届时通货膨胀根本不是大问题。


然而,正当人民纷纷盼待,拉菲兹提出新的主张、新的模式,以挽救国家经济,减低人民生活压力的时候,他竟然提出“杯葛贵货”,作为部门重要的主张,不再提起什么数码性转型,突破性经济论述,人民也应该看清看透,原来在朝在野,都不一样,换了位置换了脑袋。







Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page