top of page

林添顺:赶上发展步伐,柔新村拨款应增加




(峇株巴辖18日讯)柔佛州卫生与团结委员会主席林添顺说,柔佛州共有124个新村,属于全国第二多新村的州属,去年柔佛州共获1338万4000令吉拨款提升124个新村的基建,希望今年柔州新村获得的拨款额能增加。


林添顺昨早前往布城,与地方政府发展部长委任的全国新村发展委员会主席黄家和交流,并了解新政府对新村发展的未来展望后,这么说。


“根据黄家和告知,目前新村部获得1亿400万令吉拨款,其中6700万令吉将作为新村基本建设用途,2000万令吉作为特选新村的美化及旅游设施建设用途,1000万令吉作为新村微型贷款,500万令吉作为新村房屋修复用途,112万令吉作为新村居民重建房屋用途。”


他说,黄家和希望各项新村计划能在州政府配合下尽快完成,并强调各项计划需要新村发展官及当地村长配合,才能顺利展开。


“村长们可通过发展官,向新村部申请每个新村最高10万令吉的基本建设拨款,并争取所负责的新村纳入新村美化项目一部分,以获得相关拨款。”


他说,如有新村居民想要申请新村微型贷款、申请房屋维修或重建计划,较后能通过新村发展官提出申请。


“根据部长的宣布,新村部今年获得历来最高的拨款,因此柔佛州希望今年拨款能增加,让柔佛州新村也能赶上发展步伐,推动各项新村文艺活动。”


相互尊重 换来长治久安


针对新村发展官委任的事宜,林添顺认为,唯有相互尊重,才能换来长治久安。


“刚才我们也针对新村发展官的委任事宜进行讨论,也表达了看法。”


他说,柔佛州也有几个颇有潜能发展旅游业的新村,希望该部在策划任何活动及拟定政策时,可协助推动这些新村的改革创新,全面落实新村经济激活化,让更多年轻人能选择留在新村继续生活。


他也感谢行动党士都兰州曾笳恩参与讨论,一起为柔佛及社区谋取最大福利。




Yorumlar


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page