国际合作护航,疫苗抵马助打赢抗疫战


马华国际政党联系与外交局主任郑正成表示,期待已久的第一批辉瑞新冠疫苗今天已经抵达我国,并会在2月24日开始接种,而中国北京科兴生物的疫苗也将在2月27日抵达大马,这是国际各方拿出实际行动促进疫苗在全球分配和使用的成果。


“疫苗是战胜疫情的重要手段,满足各国疫苗仍然需要国际社会共同的努力,是当前国际社会抗疫合作的重点,希望这批带来新希望的疫苗,能为马来西亚早日控制住疫情开个好头。”


“2月24日开展的疫苗接种计划标志着大马抗疫工作进入新里程,虽然接种疫苗是自愿性的,但我呼吁民众以开放的态度积极参与,以便获得群体免疫,早日战胜疫情”。


他说,疫苗达到世卫标准,而且政府也已做好充分保障,确保疫苗符合安全、效能和质量的要求,以及按有关条规的要求及程序严格审批使用,他希望仍存顾虑的部分民众也应摒弃偏见,相信科学理性思考,以对自身和他人负责的态度,积极接种疫苗,共同帮助马来西亚走出当下困境。


“尽管疫苗接种标志着抗疫工作进入新的里程,但绝不意味着疫情马上结束,社区仍存不少隐性传播链,传播风险不容忽视,民众还是必须严谨遵守SOP。此外,疫苗充分发挥作用也需时日,希望民众对此应有认识。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录