top of page

刘镇东指点别人前,先反省希盟执政时期外交失败



(吉隆坡3日讯)针对行动党柔佛州主席刘镇东评外长不懂得搞外交一事,马华国际政党联系与外交局主任郑正成抨击刘镇东,应当先反省希盟执政时期的外交失败,导致棕油滞销,小园主叫苦连天!


“中国友善接待我国外长拿督斯里希山慕丁,代表我国访中的外长也回以敬重,亲切的道出‘马来西亚和中国是一家人,你永远是我的大哥’,中国外长王毅回敬‘我们是兄弟’,这已非常明显的说明现在的马中关系,情同手足,是好朋友、好邻居,就像兄弟一样相互尊重、相互支持。”


郑正成说,希盟执政时期,不断爆发外交灾难,马来西亚和其他国家,尤其是与邻国不和、与大国尤其印度中国全撕破脸,与欧洲关系恶化,在联合国大会批评安理会常任理事国,这都是不争的事实,希盟的外交失败导致我国的经济受到严重影响。


“我要奉劝刘镇东,人贵有自知之明,别为了廉价政治宣传,破坏马中两国关系;我们现在就是站在马中关系新高度的起点上,我们有信心,相信在双方的努力下,马中关系一定能够不断巩固加强,永远都是一家人。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page