top of page

女青年访安邦陷困养老院,吁卫生部派员为老人接种




(安邦12日讯)马华全国妇女组女青年局主任刘薏雯日前收到安邦区一家养老院院长的求助电话后,在第一时间亲自送上一些物资同时亲身了解该院面对的困境。


也是安邦马华区会副秘书的她今日发表文告表示,该养老院内共有15位老人,其中最年轻为50岁,最老为93岁,因为疫情导致的经济衰退,院内老人的家人遭到裁员,倒闭和入息剧减而暂时无法向养老院支付费用,导致该院面对物资以及现金严重短缺的困境。


她说,依照常理院方应该把老人送回给家人照料,可是和其家人沟通了解过后,这些家人们都各有不同的窘境而难以妥善照料老人家,让该院长决定咬紧牙根撑起继续照料院中老人的重任。


“院长表示,要硬把老人送回去是可以的,可是考虑到有些老人需要特别照料,有些在家甚至连床位也没有,可能要睡客厅,我实在狠不下这个心。


除此以外, 院长也表示院内15名行动不便的老人至今仍未接受疫苗注射,她也向不同的非政府组织以及部门求助却迟迟得不到回应。院长希望能够得到这方面的协助,安排医生到院内为行动不便的老人进行疫苗接种。 ”


在了解情况后,刘薏雯表示将会联络卫生部,以安排医生和护士亲临为院里老人检查身体以及接种疫苗,同时也会和福利部协调以安排给与适当的援助。


她认为,政府必须在疫情肆虐时期关注国内老人院或养老院面对的困境,同时也要尽快安排医生为国内所有老人院或养老院的老人进行疫苗注射。


“国内已经传出老人院的老人感染新冠肺炎病逝的消息,我希望政府可以关注这课题,加快上门为国内老人院接种疫苗。”


她说,其它老人院或养老院在接种疫苗注册或者接种日期上面对任何问题可以通过以下电话号码 017-6668875联络她,或邝蓓意同志(018-2331230 4),以便她们可以尽快帮忙处理。


“我了解在疫情期间大家都面对不同的挑战,马华妇女组已经在全国动员给与受困人民各种援助,任何愿意捐助物资或者成为义工的人民可以联络上面的电话,我相信只要大家携手互助,一定可以安然度过这一场风暴。”

コメント


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page