积极配合替代分庭抗礼,雪州才能纠正抗疫败笔



“从雪州染疫人数稳坐全国第一多日,还不断狂飙一再破纪录,暴露了一个不可否认的弱点,那就是在政治上处于对立的州政府和中央政府,一旦面临危机的关头不同调,人民肯定首当其冲。”


马青雪兰莪州团秘书颜康凯博士指出,由希盟掌管的雪州政府和国盟执政的中央政府便是一个活生生的例子。中央政府推出MySJ(或MySejahtera)作为追踪和协助控制疫情的工具,希盟雪州政府偏偏坚持另起炉灶,采用SELangkah;现在更变本加厉,当全国人民用MySJ进行接种疫苗登记时,雪州却采用SelVac。


“雪州打从一开始就和中央不同调,注定走到今天的地步。州政府一贯的操作,就是把矛头指向中央政府。之前指控中央分配不足的疫苗,结果马上被负责的部长凯里打脸后自知理亏乖乖道歉。”


也是双溪毛糯区团团长颜康凯表示,希盟经济委员会于2021年7月13日促请国盟政府重新拟定应对冠病疫情的方式,因为目前的方式严重依赖具有破坏性的全面封锁措施,应该转向以系统识别与遏制为主的针对性方式。( https://www.sinchew.com.my/content/content_2511077.html )


“这项看似振振有词的呼吁,当天立刻被打脸。国内6个来自零售、连锁、房产、主题公园及娱乐领域的协会联合向雪州行政议员黄思汉发出公开信,促请州政府放弃‘大锤’封锁方法,并采用针对性的策略执行加强行动管制令。他们更参照吉隆坡的做法,并称赞那才是明智的应对措施。”( https://www.sinchew.com.my/content/content_2511163.html )


颜康凯就希盟对中央政府的呼吁抨击道,既然希盟清楚系统识别的重要性,为何由希盟掌权的雪州政府却反其道而行,另辟蹊径选用其他追踪系统?希盟这种讲一套做一套的说法,只会凸显他们的虚伪。


他指出,截至2021年7月13日的记录,雪州冠病死亡累积人数为2,120人,占总死亡人数6,385人的33.2%!以雪州人口约占全国20%总人口来计算,雪州死亡人数比例是高得可怕!


针对国会反对党领袖拿督斯里安华在2021年7月13日还在就每日新增病例节节上升,要求中央政府解释( https://www.sinchew.com.my/content/content_2511438.html )。颜康凯斥责,雪州失火了,先管好你的后院,关紧后门再说吧!身为反对党领袖,满脑子除了何时可当首相之外,难道就不能对高居不下的疫情做出点实质贡献吗?


“倘若安华真的有才干,现在就是他展现的机会。他大可善用其反对党领袖的身份,影响希盟雪州政府的抗疫决策。只要雪州政府积极配合中央政府落实防疫抗疫的努力,就能让更多人民更快接种疫苗。这样才能有效减轻医疗体系(尤其是ICU)负荷及降低死亡率。”


“接种疫苗后不等于不会被感染,但许多外国数据已证明,疫苗有助大大降低重症和死亡率。安华若真的关心人民,就应该用行动来证明他的抗疫领导能力。”








  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣