增设更多加护病房床位,森州政府应动用储备金


马华森美兰州联委会主席萧开文律师表示,过去一个月,森州马华多番针对森州严峻的疫情为民发声,如今森州大臣总算是顽石点头,终于肯听取马华的建议,踏出第一步,连同芙蓉国会议员联手为芙蓉公市逾千名贩商和员工进行冠病大筛检。


他说,虽然这次的大筛检是配合芙蓉国会议员进行,但至少证明森州大臣还是听到马华的意见,在冠病红区进行大筛检,森州马华对此表示认同及感谢。


他今日发文告指出,作为一州领导,接地气的聆听民声是必须的,但愿森州希盟政府和大臣日后能够接纳更多马华提出的惠民政策建议。


他说,经历此次的疫情,政治领袖都应该变得更加成熟,就算朝野领袖政见不同,但在利民的决策上应该敞开胸襟,大方地接受来自四方八面的意见。


萧开文进一步强调,除了芙蓉公市,其他同样高风险区如工厂工地、老人院和孤儿院都应该进行大筛检,势必找出隐形患者,切断传播链,才能够保障森州人民的性命。


“昨天森州的新确诊病例虽微降至711宗,但是芙蓉县仍然是重灾区,新增398宗。而且昨天森州冠病确诊死亡病例还创下18宗的新高!”


“森州政府在抗疫救灾工作上必须打起十二份精神,立马动用10亿6000万元的储备金增设更多加护病房的床位来拯救森州人的生命。”


他表示,森州3大医院只有60张加护病房床位,这让确诊病人如燕处危巢,进院后若面对加护病房床位不足,会不会因此而断送了性命?


萧氏说,足够的加护病房床位、红区大筛检,以及加速疫苗接种,提供疫苗接种流动服务,让郊区村民或原住民直接登门接种疫苗,是控制新冠疫情最有效的方法,缺一不可。


因此,他希望森州大臣在踏出第一步为芙蓉公市商贩和员工进行大筛检之后,再快马加鞭进行森州马华提出的以上步骤,以便森州尽快进入复苏第二阶段和第三阶段,所有经济领域得以开放,回复元气。

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣