top of page

建议接种疫苗证书存入大马卡,为后疫情时代做好出行SOP


(吉隆坡12日讯)马华中委刘振国建议政府,把完成接种疫苗的电子证书,除了保存在手机的MySejahtera外,也应存入大马卡内,一来杜绝不法分子印制假证书牟利,二来也解决没有智能手机人士的窘境,同时也符合政府放宽完成疫苗接种者的管控措施。


他表示,目前我们的疫苗证书只能在MySejahtera里储存,对于没有智能手机的人士,将造成一定的困境,这也是导致不法集团有机可趁印制假证书牟利的原因。


“可预见的是,疫苗证书未来将是人民行动的通行证,政府应该设计一个比较长远的方案。比如让新冠疫苗特别委员会(JKJAV)的接种疫苗资料跟国民登记局的资料库配对,政府不妨做这方面的探讨,包括法律、隐私等方面的考量,为民众未来出行提供一套更完善和安全的SOP。”


“我们都知道疫情不会在短期内平息,我们未来还有很长的时间与病毒共存。在这情况下,在我们的出行和遵守防疫SOP时,疫苗证书有如我们的身份证一样重要。对于没有智能手机的人士,他们目前只领取接种中心发给他们的疫苗卡,毕竟难以保存,也容易损坏和遗失,造成一定的不便。”


“因此,政府应探讨除了在MySejahtera保存电子证书之余,也把接种疫苗的资料储存在大马卡中。”


Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page