访华 = 听命于中国?希盟无稽之谈煽动反华情绪






(吉隆坡26日讯)马华国际政党与外交局主任郑正成表示,希盟安全委员会指责国防部长拿督斯里希山慕丁访华讨论美英澳印太安全联盟“AUKUS”事宜会给人错觉 “马来西亚正在接受中国指示”的言论根本是无稽之谈,显然是为达到政治目的,不惜煽动人民反华情绪。


他反问希盟,执政22个月里,上至首相下至多位正副部长,前扑后继的访华行程难道是“听命”中国?


“希盟不应对访华持有双重标准,马来西亚奉行独立自主、中立的原则,对于一切国际事务,我们都从大马国民的根本利益出发,根据事情的是非曲直,决定自己的立场和政策,不屈从于任何外来压力,没有所谓的‘接受指示’,希盟勿作妄加品论。”


郑正成希望希盟,勿以自己利益为先,对政府官员出访中国就一如既往的抨击,就算作为在野党的国会议员,也要对我国与超级大国打交道有一定的认知。


“首相已经清楚表明立场,新建立的三边安全协议可能会引起担忧。因此,访华是要进一步了解中方对事件的处理,加强对话与协商,对马来西亚来说是务实的。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣