top of page

建议重启高铁、柔新捷运2026通车,国阵执政强调惠民政策



(吉隆坡30日讯)马华国际政党与外交局主任郑正成表示,首相拿督斯里依斯迈沙比里向新加坡提议重启隆新高铁计划(HSR)计划,以及在建设中的柔新捷运预料将在2026年通车,这都代表着国阵政府始终将“惠民”镌刻在执政的每个细节里,他对首相的建议及新加坡政府的开放态度表示欢迎。


“隆新高铁如果能够落实,对我国所带动的经济效益实不可估量,尤其是所经之站点,同时对马新两国人民的互动,不论是探亲、旅游、考察所提供了便利。”


郑正成指出,国阵在前首相拿督斯里纳吉任相期间,提出建造隆新高铁的计划时,民众满怀期待隆新高铁能早日落实,遗憾的是随着509政权的更迭,希盟假藉各种理由给予否定,明明是有利于国计民生的项目,但因是国阵所制定,就予以否定之,先放话取消后又延迟原已签订的合约,导致政府为展延赔偿新加坡约4500万令吉(1500万新元),但最终也因毁约终止计划,赔偿了3亿令吉给新加坡,如此荒谬的发展令民众既愤怒又痛心。


“隆新高铁是极具效益,利惠马新的大众交通设施,是两国人民的共同心愿,祈愿马新两国政府,能顺利谈判重新启动隆新高铁,将人民的利益最大化。”




Comentarios


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page