top of page

中止144运动员合约影响体育发展,国体会应重新考虑




马青副总团长蔡福光促请政府应重新考虑青年体育部旗下国家体育理事会(NSC)中止国家训练计划144 名运动员合约的决定,因为这项举动将打击政府发展国家体育领域的努力。


他发表文告表示,今年国体会减削运动员训练计划的人数,仅提供248 名新合约,去年为 432 名,同时也减少新合约运动员的津贴。


他说,连为国家争光的知名国际体坛运动员也不获续约,让许多人感到震惊,包括壁球运动员刘薇雯、跳水选手张俊虹和短跑女飞人胡斯妮。


“更让人感到遗憾的是,这项决定是在事先没有协商的情况下突然做出的,让不少落选运动员大表不满,并有被当局过桥抽板的感觉。


他认为,国体会应好好处理这项问题,运动员的权利应获得足够的保护,以免让人以为政府不珍惜努力为国争光的运动员。


他也担忧,获得保留的运动员在看到其他同僚在突如其来的情况下不获续约时,他们会有什么感想?国体会这项行动势必将打击年轻运动员的士气。


“相信不少人还记得在社交媒体上流传一张让人震惊的照片,即前残奥会运动员拉杜安退役后在加油站工作。虽然是张老照片,但国体会应该认真看待此事,尤其是曾努力为国争光的运动员的福利。”


他认为,国体会应向其他国家学习如何照顾运动员的福利,以确保他们的贡献继续受到国家认可,不要让体育人才被忽略。

Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page