人民养老金大缩水,希盟治国前景黯然



(吉隆坡22日讯)马华发言人张佑铨表示,在希盟政府领导之下,我国前景黯淡无光,连人民的养老金–公积金派息率也下降到5.45%,是10年来最低,不得不令人民质疑,希盟政府的办事能力。


“目前全国只有我们的财长林冠英认为我国的经济成长良好,前景展望良好;他在去年2月12日,以2018年的工业生产指数、出口总额及贸易顺差增长作为根据,声称2019年经济会更好;随着最新公布的公积金派息率正好打脸财长,如果经济真的如他所说的良好,我们的派息率应该是6.15%以上,不可能从2018年的6.15%,下挫至5.45%。”


“我国经济真的越来越好?希盟废除消费税,恢复‘变型’了的销售与服务税(SST)已带来的连锁反应,导致我国百物上涨,买东西样样都更贵,加上马币严重贬值,刚刚过去的农历新年许多商家生意量严重下跌,武汉肺炎的冲击,全民生活越来越辛苦。”


“如今辛苦缴交的公积金获得的派息率10年最低派息率,这是希盟用来报答选民的礼物吗?”


他补充说, “与此同时,希盟执政的多个州政府,纷纷给州、县、市议员调薪,同时大幅调高州内各种税务,包括门牌税、地税,新增各种税务等;可见希盟执政中央不到2年就已能够办到国阵执政几十年都办不到的事,不但当官的资产和收入大增,人民则缩紧腰带渡日,种种在国阵领导下享有的福利和惠民政策,在希盟时代变成以民为‘笨’政策。”


“如果正如林冠英所说的,我国的经济变好,公积金局应最少派息8%,一个法定机构采用的巴仙利息。这才能真正确保打工族退休后的生活开销。”

  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
联系管道
  • Facebook - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Twitter - White Circle
  马华       蓝天
Copyright © 2020 Bulletin LANTIAN. All rights reserved. 蓝天● 版权所有,禁止擅自转贴节录