top of page

贷款计划合时宜,应简化程序加速审批




马华经济咨询委员会主席陈传平认为,首相拿督斯里依斯迈沙比里指出,总额400亿令吉的“大马一家商业拓展计划”将增加商业领域的融资渠道,特别是微型和中小企业,这对于工商界无疑是及时雨,因为中小企业并不容易获得融资,而他们在疫情中遭受最大打击,这些业者急需获得直接贷款或配对补助金的融资计划,让他们企业能重启业务。


他说,这项资金规模达2亿令吉的非正规及微型融资计划(SPIM)将提供高达1万令吉零利率贷款,非正规领域从商者优先获得考虑。一向以来中小型企业因文件不齐,往往很难获得贷款,因此在这项计划推行下,可让更多崛起的零工经济体系业者受惠,因此这些计划的推出是非常合事宜。


他表示,既然政府打开了这个提供给非正规领域从商者的便利,他也建议政府加速贷款审批的过程,因为相信商家急需这笔资金周转或是开创新的业务。同时,在审批的过程中可以简化程序,并尽可能无需提供太多的文件支持,甚至放宽申请条件,确保缓解商家需要现金周转的问题。


“这项计划符合政府在国家复苏计划下提振经济的目标,且有助于缓解企业的困境,提供迫切需要的财务援助,减轻他们的财务与经济损失,协助受到严重打击的群体挺过当前的困境。”


“在疫情下遭受最大打击的是中小企业和微型企业,希望这项计划可以及时纾缓他们的困境。”





Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page