top of page

民主选举和保护人命之间须取平衡,张念群不应为反而反




马华柔佛州妇女组主席黄友凤律师认为,选举委员会允许各政党在柔佛州选举行实体政治讲座和竞选活动前,需先向警方申请准证的做法,是作为防范疫情扩散、保护人民生命安全的措施,以确保大家能在适合的场所以及遵守标准作业程序(SOP)下竞选,以在民主和抗疫之间获得平衡。


她指出,跟马六甲及砂拉越州选相比,柔佛州选举的SOP已经相对松宽,行动党古来国会议员张念群还在说三道四,为了反而反,证明她在罔顾人民的安危,让人感到遗憾。


她说,基于疫情仍然居高不下,选委会一方面允许各政党在室内举办政治讲座,一方面也规定必须向警方申请准证,以确保有关政治讲座是在适当的地点和方式进行,在民主和抗疫之间力求平衡,而不是任由政党不受约束的随时随地进行竞选活动。


“更何况,有关规定是一视同仁,所有参选政党都必须遵从。张念群为了反对而反对,不把人民的安危放在心上。”







Comments


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page