top of page

行动党候选人需保证,若执政不会如对付拉曼般对付华教


马华中委刘振国促请在柔佛州选竞选的14名行动党候选人,必须在柔佛华裔选民投票前,郑重的向柔佛华社保证,如果获得人民委托执政柔佛,将不会复制他们之前执政中央时对付拉曼大学学院的手段,以同一套操作来对付州内的华教。


他认为,根据行动党和希盟执政中央时的记录,这个保证是非常必要的。因为在希盟执政时期,由行动党秘书长林冠英出任财政部长,在不认自己是华人之余,口口声声说自己是马来西亚人。但这个“马来西亚人财长”却滥用财长的权力和资源,把政府拨款视为对付和打压政敌的工具,不顾政府与拉曼的协议,也罔顾拉曼莘莘学子的困境,一意孤行的取消拉曼行政拨款,只为了满足他报复马华的议程。


“此外,同样在希盟执政中央和柔佛期间,行动党没有批准过任何新华小就算了,连国阵政府所批准的10所新华小,其中坐落于柔佛是郭鹤尧华小、沈慕羽华小和陈嘉庚华小,都被行动党所消灭。”


“最近,由于不满前首相纳吉受邀到宽柔中学,行动党国会议员潘俭伟就口出恶言,以嚣张傲慢的姿态要开除宽中董事部。这种种现象都一再凸显行动党对华教的藐视和无礼。我们有理由担心,万一希盟执政柔佛,宽柔中学将有可能遭到行动党的对付和迫害。”


Yorumlar


  • Google+ Social Icon
  • Pinterest Social Icon
文章分类
新鲜热辣
bottom of page